Keling – Dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 76 Tahun 2022 MTsN 2 Jepara mengadakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah  upacara  bendera  yang dilaksanakan pada hari Senin (03/01). Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman madrasah mulai pukul 07.00 hingga 08.00 WIB.

Upacara bendera tersebut diikuti oleh seluruh dewan guru dan pegawai, guru DPK sekitar  dan siswa siswi MTsN 2 Jepara. Kegiatan ini terbilang berbeda dengan upacara sebelumnya, pasalnya diikuti oleh seluruh siswa siswi MTsN 2 Jepara yang berjumlah 970 an secara offline. Karena memang sudah diperbolehkan PTM (pertemuan tatap muka) 100%. Pertama mereka masuk semester genap 100 % dan upacara memperingati HAB Kemenag ke 76. Kepala MTsN 2 Jepara, H. Zainuri mengingatkan, meskipun sudah masuk 100 %, seluruh civitas akademika MTsN 2 Jepara dimohon jangan lengah, tetap waspada dan patuhi protokol kesehatan.

” Alhamdulillah di semester genap ini, setelah divaksin semua,  kita diperbolehkan PTM 100 %. Namun saya brarap kita tetap waspada, cek suhu setiap pagi ketika hendak masuk lingkungan madrasah, cuci tangan, jaga jarak, dan tetap memakai masker ” ujarnya.

Sebelum membaca teks pidato Kementerian Agama Republik Indonesia (KEMENAG), Pak Zen, panggilan akrabnya, juga menyinggung prestasi,

” Di semester gasal sudah banyak prestasi yang kita raih. Di semester genap ini saya berharap lebih banyak,  teruslah mengukir prestasi, ikutilah kompetisi – kompetisi. Karena  bapak ibu guru  dan  madrasah akan selalu mendukung dan memfasilitasi kalian. dan saya akan selalu menshare informasi – informasi kompetisi di grub dinas”, Tungkasnya.

Acara belangsung dengan tertib, lancar dan khidmat.  Dilanjut  penertiban oleh bapak ibu BK terhadap para siswa yang memotong rambunyat tidak sesuai peraturan madrasah. Siswa yang dianggap tertib dipersilakan masuk ke dalam kelas masing – masing untuk memulai kegiatan belajar mengajar.

Berita sebelumyaMTsN 2 Jepara Gelar Do’a Bersama dan Khotmil Qur’an Dalam Rangka HAB Kemenag RI Ke 76
Berita berikutnyaSISWA MTsN 2 JEPARA RAIH 9 MEDALI PADA MINGGU PERTAMA SEMESTER GENAP 2022